Menggunakan WhatsApp untuk Membangun Keterlibatan Alumni

WhatsApp telah menjadi salah satu aplikasi pesan instan yang paling populer di dunia, dengan lebih dari 2 miliar pengguna aktif setiap bulannya. Selain menjadi platform komunikasi yang efektif untuk teman dan keluarga, WhatsApp juga dapat digunakan sebagai alat yang sangat berguna untuk membangun keterlibatan alumni. Dalam artikel ini, kita akan membahas cara-cara menggunakan WhatsApp untuk memperkuat hubungan dengan alumni dan meningkatkan keterlibatan mereka.

Baca juga: wartajateng.id

1. Membuat Grup Alumni WhatsApp Satu langkah awal yang penting dalam membangun keterlibatan alumni adalah dengan membuat grup WhatsApp eksklusif untuk para alumni. Grup ini dapat menjadi tempat bagi alumni untuk berbagi informasi, mengobrol, dan menjalin hubungan dengan sesama alumni. Pastikan grup tersebut bersifat tertutup agar hanya alumni yang benar-benar terhubung yang dapat mengaksesnya. Grup ini dapat menjadi sarana untuk berbagi berita terbaru, acara alumni, peluang karir, dan konten lain yang relevan.

2. Berbagi Konten yang Menarik Untuk mempertahankan keterlibatan dalam grup alumni WhatsApp, penting untuk terus menyediakan konten yang menarik dan bernilai bagi para anggota grup. Berbagi artikel, video, foto kenangan, dan informasi terkini yang relevan dengan almamater dapat membangun rasa nostalgia dan meningkatkan minat mereka untuk tetap terlibat. Selain itu, pertanyaan atau diskusi mengenai topik-topik yang menarik juga dapat mendorong anggota grup untuk aktif berpartisipasi.

3. Mengatur Acara dan Pertemuan WhatsApp dapat menjadi alat yang efektif untuk mengorganisir acara dan pertemuan alumni. Anda dapat membuat undangan acara, mengirimkan pengingat, dan mengumpulkan konfirmasi kehadiran melalui grup WhatsApp. Fitur panggilan suara dan video juga dapat digunakan untuk mengadakan pertemuan virtual jika anggota grup tersebar di berbagai lokasi geografis. Mengadakan acara dan pertemuan reguler adalah cara yang bagus untuk memperkuat hubungan antara alumni, serta memberi mereka kesempatan untuk tetap terhubung dengan almamater mereka.